Глава Минфина: Украина признает долг перед Россией

Корреспондент.biz, 16 июня 2015, 11:05
471
23962
Глава Минфина: Украина признает долг перед Россией
Фото: thekievtimes.ua

Украина признает долг в три миллиарда, как любую европейскую облигацию, заявила Яресько.

Украина признает долг перед Россией в размере трех млрд долларов, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Мы признаем этот долг в 3 млрд долл. как любую другую европейскую облигацию. Я не имею возможности провести реструктуризацию этого долга, я сделаю все, что смогу. Я хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию как любую другую европейскую облигацию. Мы должны достичь трех целей в реструктуризации долга на следующие четыре года", - цитирует ее слова РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина осуществлять предстоящие купонные выплаты по российскому долгу в 3 млрд долл, Яресько сказала: "Пока мы выполняем все свои обязательства перед внешними кредиторами. Мы не пользовались своим правом на объявление моратория по внешним выплатам".

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1089800-ukraina-vyipolnyaet-vse-svoi-obyazatelstva-pered-vneshnimi-kreditorami-yaresko.htmКак сообщалось, вчера в интервью Bloomberg TV Петр Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации. При этом он подчеркнул, что раз эти 3 млрд долларов были оформлены в виде еврооблигаций, то и отношение к ним должно быть таким же.

Как известно, Украина требует от кредиторов списать 40% от суммы основного долга по евробондам.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия ожидает погашения долга Украины в объеме $3 млрд в декабре в полном объеме и не собирается соглашаться на реструктуризацию. 

Напомним, Украина уже обращалась к России с просьбой о реструктуризации ее долга. Однако Москва заявила, что заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке по погашению этих обязательств.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: кредитыУкраина-РоссияМинфиндолгиоблигацииреструктуризацияНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях