Переговоры Украины с кредиторами пройдут на следующей неделе

Корреспондент.biz, 19 июня 2015, 16:11
87
5660
Переговоры Украины с кредиторами пройдут на следующей неделе
Фото: ЗН
На следующей неделе пройдет встреча МВФ, Украины и комитета кредиторов

МВФ также присоединится к переговорам о реструктуризации долга.

Украина, МВФ и комитет кредиторов проведут переговоры о реструктуризации долга на следующей неделе, сообщила глава Минфина Наталия Яресько.

В МВФ подтвердили готовность дальше финансировать Украину

"На следующей неделе состоится трехстороння встреча МВФ, Украины и комитета кредиторов для уточнения всех этих технических вопросов по нашему предложению. В результате все участники процесса должны получить одинаковое понимание технических и экономических аспектов нашего предложения. И таким образом у кредиторов не будет причин далее задерживать переговоры с Украиной", - сказала министр финансов.

Также по мнению Яресько, владельцы суверенного государственного долга Украины исповедуют неконструктивный подход в переговорах о реструктуризации и пытаются затянуть время.

"Позвольте рассказать, каких результатов в вопросах долговой операции мы смогли достичь с марта, когда они были начаты. Украина предоставила честное предложение внешним кредиторам. Мы успешно провели и завершили переговоры с комитетом кредиторов Укрэксимбанка и Ощадбанка на общую сумму 2,7 млрд долл. Мы благодарны за конструктивную позицию кредиторов госбанков и сейчас ожидаем завершения юридических процедур голосования собственников этих долгов", - заявила она.

В частности Яресько надеется, что в ближайшее время удастся провести с комитетом кредиторов переговоры и достичь взаимоприемлемого решения по реструктуризации внешнего долга.

Она уточнила, что встреча пройдет в Вашингтоне и отметила, что точная дата пока неизвестна.

Отметим, Минфин по итогам телефонных переговоров 5 июня сообщил об отсутствии у сторон единого видения реструктуризации внешнего долга Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее кредиторы заявили, что готовы к переговорам по долгам Украины, но видит препятствия в категоричности министерства финансов, возглавляемого Натальей Яресько.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМВФпереговорыдолгикредиторыреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях