Днепропетровских чиновников подозревают в содействии рейдерам

Корреспондент.biz, 23 июня 2015, 18:01
0
2461
Днепропетровских чиновников подозревают в содействии рейдерам
Фото: aif.ru
Чиновники мешают объективному расследованию рейдерского захвата СЧП Чумаки, заявили в Юнисон Групп

Юнисон Групп обратилась к бизнес-омбудсмену с просьбой обратить внимание на действия работников Регистрационной службы.

Компания Юнисон Групп направила обращение бизнес-омбудсмену Альгирдасу Шемете с просьбой обратить внимание на чиновников Регистрационной службы Днепропетровской области, которые своими действиями мешают объективному расследованию рейдерского захвата сельскохозяйственного частного предприятия Чумаки в ноябре 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По данному факту возбуждены уголовные производства, но расследованию препятствуют местные власти Днепропетровщины, а именно Регистрационная служба Днепропетровского городского управления юстиции и Регистрационная служба Днепропетровского городского управления юстиции Днепропетровской области, которые не предоставляют документы для объективного расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.

По информации компании, рейдерскому захвату СЧП Чумаки предшествовало внесение в реестр предприятия ложных сведений о назначении директора и изменении основателя. "В мошенничестве подозревается регистратор Регистрационной службы Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области Абрамова Татьяна, которая действовала в интересах рейдеров", - говорится в сообщении компании.

В компании также напомнили, что после манипуляций с документами на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием, которая препятствовала доступу правоохранительных органов и запугивала коллектив. Также были зафиксированы факты вывоза оборудования предприятия и случаи мародерства.

В обращении к бизнес-омбудсмену Юнисон Групп просит принять предусмотренные законодательством меры для устранения фактов затягивания судебного процесса и способствовать привлечению к ответственности чиновников Регистрационной службы Днепропетровской области.

Напомним, ранее иностранные инвесторы Юнисон Групп заявляли о намерениях инвестировать 30 миллионов евро в СЧП Чумаки для создания на базе предприятия "Фермы будущего" - инновационного проекта в сельском хозяйстве.

ТЕГИ: рейдерский захватДнепропетровская областьсельхозпроизводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях