Газпром предложил Украине сохранить предоплату за газ

Корреспондент.biz, 29 июня 2015, 20:31
37
10483
Газпром предложил Украине сохранить предоплату за газ
Фото: AP

Поставки российского газа в Украину будут проходить по предоплате c возможностью оплаты одним или несколькими платежами.

На третий квартал текущего года Газпром сохранил для Украины те же условия, что действовали во втором - поставки газа в Украину будут идти по предоплате, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Газпрома.

"В понедельник российская компания направила в НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах. Дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа в Украину в третьем квартале 2015 года", - говорится в сообщении.

Согласно дополнению, сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во втором квартале 2015 года.

В частности, поставки российского газа в Украину будут проходить по предоплате c возможностью оплаты одним или несколькими платежами.

"Таким образом, условия поставок российского газа в Украину в третьем квартале полностью определены", - сообщает Газпром.

Ранее сегодня, премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал новую цену на газ для Украины и утвердил экспортную пошлину при поставках газа в Украину.

 

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазроссийский газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях