Европа дала Украине 600 миллионов евро на реформы

Корреспондент.biz, 22 июля 2015, 14:00
104
8017
Европа дала Украине 600 миллионов евро на реформы
Фото: AP
ЕС выделил Украине финансовую помощь

Деньги пойдут на стабилизацию экономики и реформы.

Европейская комиссия сегодня, 22 июля, выделила 600 миллионов евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС в Украине.

По информации украинского представительства, эти средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей страны и в поддержку экономической стабилизации, а также для внедрения важных реформ.

В то же время, европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи напомнил, что 600 миллионов евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 миллиард евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса в Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 миллиард евро - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", - добавил Московичи.

Как сообщал Корреспондент.net, Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине первого транша в 600 миллионов евро в рамках утвержденной ранее кредитной программы в 1,8 миллиарда евро.

Напомним, 31 марта Еврокомиссия приняла решение выделить Украине последний транш в размере 250 млн евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи (610 млн евро). По данным Еврокомиссии, Украина получила в 2014 году 1,6 миллиардов евро макрофинансовой помощи.

Отметим, Украина ожидает принятия решения совета директоров МВФ о втором транше финпомощи в размере 1,7 миллиардов долларов, выделение которого одобрила миссия фонда после работы в Киеве.

Еврокомиссар рассказал, сколько денег Украина получила от ЕС


 

ТЕГИ: деньгипомощьЕврокомиссияЕС-УкраинаФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях