МВФ одобрил второй транш кредита для Украины

Корреспондент.biz, 31 июля 2015, 19:11
317
9216
МВФ одобрил второй транш кредита для Украины
Фото: AP
Украина получит второй транш кредита МВФ

Совет директоров Фонда одобрил транш в размере 1,7 миллиардов долларов.

Совет директоров МВФ в пятницу завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования, и одобрил выделение второго транша кредита на сумму 1,7 миллиардов долларов, говорится в сообщении Фонда.

МВФ напоминает, что программа EFF общим объемом около $17,5 млрд была утверждена 11 марта этого года для поддержки экономической стабилизации в Украине и определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины.

Миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

В целом четырехлетняя программа финансирования МВФ общим объемом $17,5 млрд предполагает выделение Украине в 2015 году четырех траншей. Первый транш в размере $5 млрд уже выделен. Размер остальных составит по $1,7 млрд.

В последующие три года планируется выделять по четыре транша ежегодно, размер каждого - $620-630 млн.

Отметим, о том, что МВФ даст Украине второй транш стало известно еще неделю назад. 

МВФ готов финансировать Украину в случае дефолта

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФтранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях