Уровень теневой экономики в Украине вырос до 47%

Корреспондент.biz, 14 августа 2015, 13:21
212
10836
Уровень теневой экономики в Украине вырос до 47%
Фото: Корреспондент.net
Уровень теневой экономики в 2015 году вырос на 5% до 47%

Теневая экономика продолжает расти в стране с 2013 года.

В первом квартале 2015 года уровень теневой экономики по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился еще на 5% до 47% от объема официального ВВП. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли.

Министерство отмечает, что в начале 2015 года в условиях распространения ценовых и девальвационных шоков, эскалации военного конфликта наблюдался дальнейший существенный рост теневой экономики, начавшийся в 2013 году.

Согласно приведенным данным, три из четырех методов оценки уровня теневой экономики показали ее рост. В частности, по методу "расходы населения - розничный товарооборот" зафиксирован рост теневой экономики на 5% до 56%, по методу убыточности предприятий – на 8% до 50%, по электрическому методу - на 6% до 38%. И только один из методов – монетарный - зафиксировал снижение уровня теневой экономики на 1%, до 35%.

Ранее сегодня сообщалось, что экономика Украины сократилась почти на 15% во втором квартале. При этом темпы падения ВВП замедлились по сравнению с первым кварталом.

ТЕГИ: Украина«теневые» деньгиэкономика Украиныукраинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях