Греция получит первый транш помощи в 26 миллиардов евро – Еврогруппа

Корреспондент.biz, 15 августа 2015, 03:40
138
6223
Греция получит первый транш помощи в 26 миллиардов евро – Еврогруппа
Фото: Getty Images
ЕС согласовал третий пакет помощи Греции

Первый транш по новой программе финансовой помощи Греции через ESM определен в 26 млрд евро и будет состоять из двух субтраншей.

Общая финансовая помощь Греции через Европейский механизм стабильности (ESM) составит до 86 млрд евро, первый транш определен в 26 млрд евро. Об этом говорится в заявлении Еврогруппы, распространенном в пятницу вечером в Брюсселе.

Эта сумма включает в себя "буферный" фонд до 25 млрд евро для решения проблем банковского сектора, в первую очередь – рекапитализации.

Первый транш по новой программе финансовой помощи Греции через ESM определен в 26 млрд евро и будет состоять из двух субтраншей, отмечается в документе.

Первый субтранш в размере 10 млрд евро поступит немедленно на отдельный счет ESM для рекапитализации банков и решения других банковских проблем, отмечается в документе. Второй субтранш в 16 млрд евро будет выделен Греции в несколько этапов, начиная с первой выплаты 13 млрд евро к 20 августа.

За ней последуют одна или несколько выплат в течение осени.

Второй транш на рекапитализацию и другие банковские цели в 15 млрд евро может быть предоставлен после первой ревизии, но не позднее 15 ноября при условии завершения запланированной проверки и стресс-теста.

Эти средства будут сначала переведены на отдельный счет ESM и могут быть выделены по согласованию с Советом директоров ESM, говорится в коммюнике Еврогруппы.

Еврогруппа обязала Грецию показать профицит бюджета в 3,5% ВВП в 2018 году

Как сообщалось, Еврогруппа в пятницу одобрила план финансовой помощи Греции. Ранее парламент Греции одобрил соглашение с кредиторами по третьей программе помощи. 

Госдолг Греции составляет 312 миллиардов евро, это более 180% ВВП, и Афины не справляются с его обслуживанием.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГрециятраншЕврогруппаФинансовая помощькризис в Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях