Bloomberg назвал близкие к девальвации валюты

Корреспондент.biz, 21 августа 2015, 14:47
49
13598
Bloomberg назвал близкие к девальвации валюты
Рубль падает

Эксперты предрекают, что рубль потянет за собой другие валюты.

Падение рубля по отношению к доллару и евро повлечет за собой девальвацию валют государств постсоветского пространства из-за тесных торгово-экономических связей с Россией, пишет Bloomberg.

Так, весьма вероятна девальвация армянского драма. За последний год эта валюта потеряла в цене 15%, тогда как падение рубля составило 46%.

Падение казахстанского тенге может негативно сказаться на валютах Таджикистана и Туркмении. В случае с туркменским манатом шведская SEB предсказывает снижение его стоимости на 20% в ближайшие полгода. Таджикский сомони может упасть на 10-20%. Ожидает Bloomberg и падения киргизского сома.

Рубль подешевел вслед за ценами на нефть

Не исключено также снижения риала - валюты Саудовской Аравии. Bloomberg указывает, что у властей этой страны достаточно резервов для удержания курса, однако спекулянты могут сделать ставку на падение нефтяных цен. Эта же причина может привести к снижению на 20% стоимости нигерийской найры.

В целом ряде стран девальвация возможна по политическим причинам. Так, Bloomberg считает, что нестабильная ситуация в Египте может привести к падению курса египетского фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев. Проблемы ждут и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в этой стране.

Тесные внешнеторговые связи с Китаем Замбии могут затронуть национальную валюту этой страны - квачу, а снижение валютных резервов негативно скажется на курсе малайзийского ринггита, опустившегося до минимального показателя за последние 17 лет.

Bloomberg также предсказывает падение валюты Ганы - седи. В качестве причины называется целый комплекс факторов - падение цен на нефть, резкий рост инфляции, а также увеличившийся внешний долг.

Ранее сообщалось, что российский рубль упал до полугодового минимума. 18 августа помощник российского президента заявил, что запасы валютных резервов России не позволяют властям проводить интервенции для поддержания курса рубля.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: СНГдолларкурс валютрубльпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях