Саудовская Аравия снизит цены на нефть для США и Северо-Западной Европы

Корреспондент.biz, 3 сентября 2015, 21:37
475
22330
Саудовская Аравия снизит цены на нефть для США и Северо-Западной Европы
Фото: AP
Наиболее значительно упадет стоимость "тяжелой" нефти

Для азиатских клиентов стоимость "легкой" нефти из Саудовской Аравии практически не изменится.

Саудовская Аравия в октябре снизит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США и страны Северо-Западной Европы, сообщила госкомпания Saudi Aramco. Саудовская нефть для клиентов из СЗЕ будет стоить дешевле на 0,5-0,9 долларов за баррель, чем в сентябре.

При этом наиболее значительно упадет стоимость "тяжелой" нефти, в результате чего со следующего месяца она будет стоить на 7,35 долларов ниже средней цены Brent.

Для американских покупателей марки Light и Heavy подешевеют на 0,6 долларов за баррель. В результате в октябре цена "легкой" нефти будет выше индекса ASCI на $0,95 за баррель, а "тяжелой" – ниже индекса на 0,95 долларов за баррель.

Для азиатских клиентов стоимость "легкой" нефти из Саудовской Аравии практически не изменится, при этом остальные сорта подешевеют на 0,3-0,8 долларов за баррель.

В то же время в октябре подорожает саудовская нефть для покупателей из средиземноморских стран, повышение цен составит 0,25-0,6 долларов за баррель. Исключением станет только "тяжелая" нефть, стоимость которой не изменится относительно текущего месяца.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 августа стоимость нефти марки Brent подскочила на 8,2%, тогда как цена барреля WTI взлетела на 8,8%. Укрепление поддерживалось новостями о снижении правительством США оценки по добыче нефти в стране и сообщениями о готовности ОПЕК к переговорам с производителями о ценах.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕвропанефтьСШАСаудовская Аравияцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях