Россия, Украина и ЕС договорились об условиях поставки газа

Корреспондент.biz, 26 сентября 2015, 00:29
271
5782
Россия, Украина и ЕС договорились об условиях поставки газа
Фото: Reuters
РФ, ЕС и Украина парафировали "зимний пакет"

Россия, Украина и Еврокомиссия парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок в Украину российского газа.

 
Россия, ЕС и Украина парафировали соглашение по условиям "зимнего пакета", сообщает Интерфакс.
 
До начала встречи ожидалось, что данный документ будет подписан. Между тем, Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к контракту на поставку газа в рамках "зимнего пакета".
 
Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович в свою очередь сообщил, что подтверждение и подписание парафированного трехстороннего протокола по газу между РФ, Еврокомиссией (ЕК) и Украиной будет требовать отдельной процедуры.
 
В протоколе заложены условия поставок газа в Украину с октября 2015 года по март 2016 года, добавил он.

Согласно протоколу, Украина берет на себя обязательства закупить в октябре у Газпрома 2 млрд кубометров газа для закачки в хранилища.
 
"Были согласованы все ключевые позиции по дополнительному соглашению к контракту на поставку газа между Нафтогазом и Газпромом. Подписание дополнительного соглашения связано с подписанием обязывающего протокола", - отметили в Нафтогазе.
 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что коммерческие условия парафированного трехстороннего протокола по газу приемлемы для Украины. "Они помогут нашей экономике", - сказал он.

В России уточнили скидку на газ для Украины
 
"Документ потребует дополнительных дальнейших процедур для подписания. Я надеюсь, что это будет сделано в самое ближайшее время", - отметил министр.
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияГазпромНафтогазроссийский газгазовые переговорыгазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях