Коррумпированная власть Житомирщины остановила работу девяти карьеровРеклама

28 сентября 2015, 17:26
0
2891
Коррумпированная власть Житомирщины  остановила работу девяти карьеров
Фото: zhzh.info

Житомирщина известна своими мощными предприятиями по добыче и реализации щебня – основного сырья в производстве большинства строительных материалов. Сегодня отрасль переживает значительное падение спроса на щебень, обусловленное тяжелой экономической ситуацией и ограничениями экспорта в Российскую Федерацию. Однако последние действия Житомирского Облсовета практически полностью перекрыли кислород предприятиям с сотнями сотрудников - вместо того, чтобы обеспечить им поддержку.

Благодаря деятельности ряда щебзаводов, областной бюджет пополнялся на протяжении многих лет. Сегодня же действия местной власти, направленные на монополизацию и сосредоточение основного объема производства щебней в руках одной группы компаний "Юнигран", привели к коллапсу в области. Житомирский облсовет недавно принял решение о запрете использования определенной марки взрывчатки, с помощью которой проводятся карьерные работы, аргументируя эти действия заботой об экологической безопасности региона.

Но на самом деле цель такого запрета – продвижение на рынок промышленных взрывных веществ частного производителя "Юнигран Сервис". Директор этой компании – Дыняк Сергей Васильевич, по совместительству депутат Житомирского Облсовета и член комиссии по вопросам Чернобыльской катастрофы, экологии и использование природных ресурсов. Он и является инициатором этого неправомерного решения в облсовете. Результатом его может стать (и, наверное, будет) взятие целой отрасли экономики области под контроль одного объединения, а это противоречит правилам свободной конкуренции и законодательству Украины.

Активную помощь в реализации преступной схемы по монополизации рынка Житомирщины предоставляет руководство  ЧАО "Захидурвибухпром" (Житомир) в лице  директора Горбы В.С. Данное предприятие находится в сговоре с   ООО "Юнигран -Сервис" и также является производителем промышленного  взрывного вещества в г.Коростень.

Надо сказать, что эта попытка - не единственная: не так давно были поползновения рейдерского захвата нескольких предприятий, вследствие чего работа почти десятка карьеров и заводов была вынужденно приостановлена на целых полгода.

Коллективы местных гранитных карьеров и щебзаводов обеспокоены экономически и юридически необоснованными действиями отдельных представителей местной власти и высказали свой протест в обращении к главе Житомирской областной администрации Французу Виталию Иосифовичу. 

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях