Олигарх из РФ не смог продать Украине трансформаторы - нардеп

Корреспондент.biz, 1 октября 2015, 14:52
43
6462
Олигарх из РФ не смог продать Украине трансформаторы - нардеп
Фото: Украинская правда
Вокруг закупки трансформаторов Григоришина возник скандал

Обвинения Григоришина в адрес Яценюка связаны с неудачной продажей трансформаторов, считает Геращенко.

Обвинения российского олигарха Константина Григоришина в адрес украинского правительства связаны с тем, что он не смог получить сверхприбыль за счет тендера на закупку трансформаторов. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко изданию Гордон.

Накануне в Украинской правде Григоришин обвинил правительство Украины и премьера Яценюка в сохранении коррупционных схем, выстроенных при Януковиче. Бизнесмен, в частности, заявил, что Кабмин помог компании бизнесмена Рината Ахметова получить сверхприбыль.

"Господин Григоришин после победы Майдана строил большие планы по развитию Запорожского трансформаторного завода. Он очень хотел продавать трансформаторы в особо крупных размерах в Украину...Однако сделка по поставке трансформаторов была отменена - в том числе потому, что правоохранительные органы указали президенту и премьеру, что имеет место попытка значительного завышения стоимости по этой сделке", - рассказал Геращенко.

Украинские гидроэлектростанции зимой могут остаться без аварийного резерва

По словам нардепа, после этого сделка была заблокирована, а в Укрэнерго намечены кадровые изменения.

"Поэтому я думаю, что Григоришин недоволен тем, что, несмотря на статус лица, приближенного к власти, у него не получается реализовать проекты, которые бы существенно улучшили экономические показатели работы Запорожского трансформаторного завода", - отметил Геращенко.

Напомним, летом вокруг закупки для Укрэнерго у структур российского бизнесмена Константина Григоришина трансформаторов на 4 миллиарда гривен (позже сумму закупки сократили вдвое) возник скандал.

Позже стало известно, что  18 августа Юго-Западная электроэнергетическая система Укрэнерго решила отменить два тендера для приобретения трансформаторов на 206 миллионов гривен.

Напомним, в декабре новым руководителем ГП НЭК Укрэнерго стал Юрий Касич, который до этого работал в энергокомпаниях Константина Григоришина.

 

 

 

 

 

ТЕГИ: ЯценюкбизнесскандалгосзакупкиобвиненияГригоришинУкрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях