Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Парламент Греции одобрил меры жесткой экономии

Русская служба DW, 17 октября 2015, 08:01
7
1451
Парламент Греции одобрил меры жесткой экономии
Греция одобрила меры жесткой экономии

Депутаты поддержали реформы, необходимые для получения нового транша.

Греческий парламент в ночь на субботу, 17 октября, одобрил пакет реформ, предусматривающий меры жесткой экономии. За принятие законопроекта проголосовали 154 депутата в 300-местном парламенте.

Документ предполагает среди прочего увеличение налогов, сокращение пенсий и повышение пенсионного возраста. Эти меры позволят стране получать финансовую помощь от международных кредиторов. Очередной ее транш составляет 2 млрд евро, напоминает AP.

Накануне голосования в центре Афин прошла многотысячная акция протеста. Само обсуждение в парламенте также проходило бурно. Оппозиция обвиняла правительство в том, что оно втягивает страну в новый виток рецессии. В ответ на это премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что предлагаемые меры отнюдь не являются новыми, а были известны еще в июле, когда Греция заключала соглашение с европейскими кредиторами.

На июльском саммите лидеров стран еврозоны был согласован третий пакет финансовой помощи для Греции при условии выполнения правительством страны социальных и экономических реформ.

Афинам обещано выделить в ближайшие три года до 86 миллиардов евро. Нынешнее голосование стало для Ципраса первой проверкой на прочность после сентябрьских выборов, отмечает агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ГрецияреформытраншФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях