Россия усомнилась в легитимности "экономического НАТО"

Корреспондент.biz, 22 октября 2015, 15:22
88
7818
Россия усомнилась в легитимности  экономического НАТО
Фото: Getty Images

Москва обеспокоена возможными экономическими потерями из-за Трансатлантического партнерства.

Россия сомневается в соответствии Трансатлантического партнерства (ТП) между Евросоюзом и США нормам Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова.

Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство предусматривает формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. ТП позволит производителям и поставщикам услуг торговать без пошлин и любых других ограничений по обе стороны Атлантики на территории с населением более 800 млн человек. Как пишет британское издание The Economist, некоторые называют данное соглашение "экономическим НАТО".

"Очень сложно думать о том, что делается в секрете, не только от нас, но и от европейской общественности. Один вопрос есть очень серьезный, о том, как будут сочетаться нормы ВТО с такими глубокими региональными соглашениями, которые создаются как на азиатском направлении, так и в Европе. Нам не хотелось бы, чтобы наши экономические интересы пострадали", - сказал Мешков в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

Россия и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока не получили субстантивного ответа на направленные в адрес ЕС предложения о сотрудничестве в экономической сфере, заявил Алексей Мешков.

"Этот документ с идеями Евразийского экономического союза в адрес Европейского союза с предложениями о сотрудничестве был передан менее 10 дней назад. Какого-то субстантивного ответа мы пока не получили", - сказал он в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

Напомним, по оценкам экспертов московского Центра международной торговли, российские экспортеры столкнутся с более жесткой конкуренцией в Тихоокеанском регионе и потеряют миллиарды долларов из-за создания нового торгового союза во главе с США - Транстихоокеанского партнерства.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияСШАЕСНАТОторговляВТОзона свободной торговлиевразийский союзЕвразийский экономический союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях