В Китае прогнозируют новый глобальный финансовый кризис

Корреспондент.biz, 26 октября 2015, 18:20
87
17937
В Китае прогнозируют новый глобальный финансовый кризис
Фото: Reuters

Следующий финансовый кризис "застанет нас врасплох", считает гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

Мир может столкнуться с очередным глобальным финансовым кризисом в ближайшие пять лет, заявил гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Мин Ляо. Свой пессимистичный прогноз Мин Ляо высказал на саммите по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума в Абу-Даби, сообщает РБК.

По мнению Мин Ляо, в течение ближайших пяти лет мир столкнется с очередным финансовым кризисом. "Причина заключается в том, что большинство проблем, сопутствующих финансовому кризису 2008 года, остались нерешенными", - пояснил представитель китайских властей.

Реформы, которые предприняли государственные банки и власти разных государств после кризиса 2008 года, привели к положительным изменениям и восстановлению экономики лишь в некоторых странах, подчеркнул Мин Ляо.

В то же время, условия низких ключевых ставок привели к тому, что важные структурные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина не соблюдалась, отметил чиновник.

Реальная экономика в обозримом будущем не сможет вернуться к докризисному уровню, пояснил глава банковского надзора Китая. "Вероятно, что (в скором времени) случится новый кризис, но трудно определить, где он разразится", - добавил Мин Ляо, по мнению которого следующий кризис "застанет нас врасплох".​

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая является центральным органом надзора за финансовыми услугами КНР. Комиссия была создана в апреле 2003 года. Комиссия отвечает за регулирование и надзор финансовых институтов, принимающих вклады, выдающих кредиты, проводящих расчеты по счетам и осуществляющих другую деятельность, и тесно сотрудничает с Народным банком Китая.

Напомним, в середине сентября аналитики Goldman Sachs выпустили доклад, в котором говорится, что мир уже находится в третьей фазе финансового кризиса.

Китайский пузырь. Чем опасен обвал на бирже в Шанхае

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисКитайфинансовый кризискризисМировой Финансовый кризисэкономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях