МВФ: Киев и Москва должны обсудить долг напрямую

Корреспондент.biz, 19 ноября 2015, 10:27
635
19401
МВФ: Киев и Москва должны обсудить долг напрямую
Фото: for-ua.com
МВФ решил не вмешиваться в переговоры по долгу

От России и Украины ожидают прямых переговоров по реструктуризации долга.

Международный валютный фонд ожидает, что власти России и Украины вступят в прямые переговоры по реструктуризации еврооблигаций на $3 миллиарда, погашение которых наступает в конце декабря 2015 года.

"Во время недавней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард российская сторона кратко изложила предложение как в рамках программы Фонда (программа расширенного финансирования EFF – ред.) облегчить долговую и финансовую ситуацию в Украине. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что власти России и Украины обсудят этот вопрос напрямую", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе МВФ.

Напомним, в понедельник Владимир Путин в рамках саммита G20 в Анкаре заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Международный валютный фонд сообщил, что ожидает итогов переговоров по этому предложению между Украиной и РФ, но в целом считает этот шаг России позитивным.

Москва готова обсуждать долг напрямую с Киевом

СПЕЦТЕМА: Долг Украины перед Россией
ТЕГИ: РоссияУкраинаМВФдолгиреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях