Яценюк намерен пополнить бюджет за счет Януковича

Корреспондент.biz, 2 декабря 2015, 14:05
102
13084
Яценюк намерен пополнить бюджет за счет Януковича
Яценюк нашел применение деньгам Януковича

Премьер требует от Рады специальный закон о конфискации денег бывшего президента.

Премьер Арсений Яценюк призвал Верховную Раду принять специальный закон, который разрешит конфискацию в бюджет арестованных активов Виктора Януковича и его соратников.

"Отдельно я хотел бы вспомнить еще один источник…Правительством еще в 2014 году через правительственный орган - это орган, который отвечает за борьбу с отмыванием средств - было арестовано 1,5 млрд долларов США активов, которыми владели Янукович и приближенные к нему лица", - сказал премьер. Яценюк считает, что узаконить конфискацию должен парламент.

Яценюк считает, что узаконить конфискацию должен парламент. Он должен принять дополнительный закон, который даст возможность провести процедуру конфискации этих средств и принять соответствующие судебные решения, которые дадут возможность получить в бюджет более 40 млрд гривен.

"Позиция правительства в том, что эти 40 млрд гривен, которые должны быть конфискованы по всем юридическим процедурам, сформируют специальный фонд, и этот специальный фонд будет использоваться дополнительно как на национальную безопасность и оборону, так и на другие расходы, которые необходимо правительству покрыть... 40 млрд гривен - это то, что должно быть конфисковано и зачислено в госбюджет в 2016 году", - добавил премьер.

Напомним, Швейцария была одной из первых стран, которые в 2014 году заблокировали активы Виктора Януковича и 30 других людей из его окружения. 

Согласно базе данных суда ЕС, бывший президент Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в текущем году во второй раз обжаловали решение суда о введении Евросоюзом санкций в отношении них.

 

СПЕЦТЕМА: Бюджет Украины 2016
ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкбюджет Украиныбюджет 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях