Порошенко призывает не повышать налоговые ставки

Корреспондент.biz, 8 декабря 2015, 23:20
92
11758
Президент Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство.

 
Президент Украины Петр Порошенко призвал к отказу от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предложил постепенное их снижение в ближайшие три года, сообщает пресс-служба главы государства.
 
"Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ (налог на доход физических лиц – ред.) на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10 процентов НДФЛ и 10% – ЕСВ (единый социальный взнос – ИФ)", – заявил президент.
 
Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год. 
 
Глава государства предложил рассмотреть возможность введения ставок с 1 января, дать бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями, с тем, чтобы с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие.

Налоги в Украине вдвое тяжелее, чем в РФ - рейтинг
 
Напомним, Министерство финансов в своем проекте налоговой реформы предлагало концепцию "все по 20", предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: налогиПорошенкоНовый Налоговый кодекс Украиныналоговы кодексПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях