Мы научились брать кредиты и уменьшать долги - премьер

Корреспондент.biz, 11 декабря 2015, 11:25
130
7924
Мы научились брать кредиты и уменьшать долги - премьер
Фото: АР
Яценюк рассказал о долге Украины

Яценюк похвастался сокращением госдолга до $66 миллиардов.

Правительству Украины под руководством Арсения Яценюка удалось сократить государственный долг с $73 до $66 миллиардов благодаря реструктуризации и замещению его более дешевыми и долгосрочными кредитами, заявил сам премьер-министр Арсений Яценюк.

"Минус $6 млрд – это ответ тем, кто говорит, что мы берем кредиты и увеличиваем долги. Мы научились брать кредиты и уменьшать долги", – подчеркнул глава правительства, выступая в Верховной Раде с отчетом за год в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Яценюк отметил, что благодаря реструктуризации внешнего государственного долга коммерческим кредиторам расходы госбюджета на обслуживание на 2016 год уменьшены на 10 миллиардов гривен.

Глава правительства также указал, что удалось добиться реструктуризации еврооблигаций Укрзализныци и гарантированных государством долгов КБ Южное и Укравтодора.

Отметим, согласно последним данным Минфина, совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины на конец сентября составлял $70,61 миллиарда, увеличившись с начала года на $0,86 миллиардов.

Напомним, ранее экс-президент Виктор Янукович объяснил, почему взял кредит у России.

ТЕГИ: ЯценюкдолгиКабмин Украиныгосдолгкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях