Чрезвычайные меры в энергетике вступили в силу

Корреспондент.biz, 19 декабря 2015, 10:19
747
36500
Чрезвычайные меры в энергетике вступили в силу
Фото: АР
Вступили в силу временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Меры в украинской электроэнергетике будут действовать месяц, но потом могут быть продлены.

Сегодня вступили в силу временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 9 декабря.

Меры приняты в связи с аварийными ситуациями и разрушениями в объединенной энергосистеме Украины.

Среди указанных мер - коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей – надбавок и скидок – производителям энергии, коррекция тарифов на передачу, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

Укрэнерго поручено определить допустимый уровень снижения резервов энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии отдельными компаниями, установить временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей, а также проконтролировать выполнение задач по ограничению в потреблении.

"Это распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца", - говорится в документе. 

Как сообщал Корреспондент.net, в предыдущий раз Кабмин принимал решение о чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии 31 марта 2015 года. После этого они продлевались не раз, в итоге чрезвычайные меры на рынке электроэнегии отменили в мае 2015 года. Тогда необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции.

ТЕГИ: Украинаэнергетикачрезвычайное положение Минэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях