Инвесторы разочарованы отставкой Абромавичуса

Корреспондент.biz, 5 февраля 2016, 08:16
1083
24016
Инвесторы разочарованы отставкой Абромавичуса
Фото: Кабмин
В Европейской Бизнес Ассоциации разочарованы причинами отставки Абромавичуса

Предприниматели призвали власти ввести строгую политику борьбы с коррупцией и завершить реформы.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) выразила недовольство и глубокую обеспокоенность из-за причин, которые привели к заявлению Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации.

"Инвесторы с волнением следят за событиями последних месяцев и воспринимают их кульминацию 3 февраля 2016 года как проявление политической нестабильности, которое может привести к крайне негативным для экономики последствиям", - отмечается в заявлении.

В организации отметили, что последние публичные заявления команды реформаторов и их оппонентов, а также заявление Айвараса Абромавичуса об отставке свидетельствуют об отсутствии консенсуса во власти и между ее ветвями, что неизбежно находит свое отражение в настроениях инвесторов.

"Экономика Украины сильно зависит от поддержки и помощи международного сообщества и финансовых институтов. Если украинские политики и чиновники не смогут и в дальнейшем взять на себя ответственность  за внедрение решительной антикоррупционной политики и кардинальных изменений, сотрудничество с МВФ окажется в зоне риска", - говорится в сообщении.

Бизнес попросил руководителей государства ввести строгую политику "нулевой толерантности к коррупции, довести до логического завершения реформы в стратегических сферах".

Напомним, ранее беспокойство по поводу заявления Айвараса Абромавичуса высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Абромавичус не отзывает заявление об отставке

ТЕГИ: экономикаотставкареформыинвесторыАйварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях