Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

МЭА предсказало конец падения цен на нефть

Русская служба DW, 22 февраля 2016, 20:10
116
22591
МЭА предсказало конец падения цен на нефть
Фото: alquds.co.uk
Добыча нефти в ОАЭ

Нефть начнет дорожать из-за глобального отказа от инвестиций в геологоразведку.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказала окончание периода переизбытка нефти на мировом рынке. В опубликованном в понедельник, 22 февраля, отчете организации говорится, что в 2017 году наступит равновесие предложения и спроса на нефть, после чего цена на нее начнет расти примерно с отметки в 30 долларов за баррель.

Через пять лет, предупреждает МЭА, следует ожидать стремительного взлета цен на черное золото. Причиной удорожания углеводородов станет беспрецедентный отказ нефтедобывающих стран от инвестиций в разведывательную и добывающую технику.

По данным МЭА, в 2016 году расходы на геологоразведку и добычу нефти во всем мире сократятся более чем на 16 процентов. В 2015 году они снизились на 24 процента. Двухгодичное сокращение вложений произойдет впервые с 1986 года.

В США число буровых установок резко сократилось

В 2015 году предложение на рынке нефти превышало спрос на 2 млн баррелей в сутки. По прогнозам МЭА, общий переизбыток добываемой нефти между 2014 и 2017 годами достигнет 1,5 млрд баррелей. Организация полагает также, что в 2017 году спрос превысит предложение на 1,1 млн баррелей в день.

Ранее члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия провели переговоры по согласованию объемов добычи нефти, чтобы остановить снижение цен.

Совместную саудовско-российскую инициативу поддержали Венесуэла, Катар, Кувейт и ОАЭ. В то же время Иран отказался присоединиться к достигнутому странами соглашению.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях