Нефть и рубль отыграли вчерашнее падение

Корреспондент.biz, 19 апреля 2016, 18:01
114
15683
Нефть дорожает
Фото: Getty
Цена нефти сегодня

Провальные переговоры о заморозке добычи "уронили" курс рубля и цены на нефть.

Цена на нефть марки Brent выросла до 44 долларов за баррель. К 17.46 июньские котировки подорожали на три процента до 44,22 долларов за баррель.

Нефтяные цены начали стремительно падать после провальных переговоров нефтедобывающих стран в Дохе. Тогда нефть Brent упала почти на пять процентов до 40,9 долларов за баррель.

Как пишет Reuters, цены на нефть растут на забастовке нефтяников в Кувейте, которая продолжается третий день.

Котировки североамериканского сорта WTI также растут: во второй половине сегодняшних торгов цена за баррель нефти этой марки поднялась более чем на три процента до 42,5 долларов за баррель. После переговоров цена WTI упала на 5,1 процентов до 39,5 долларов за баррель.

Кроме того, на Московской бирже рубль незначительно укрепился по отношению к доллару. По состоянию на 17.46 курс доллара опустился до уровня 65,52 рублей.

Таким образом рубль отыграл свое резкое падение после нефтяных переговоров в Дохе. Тогда доллар торговался на уровне 68,8 рублей.

Ранее министр энергетики России Александ Новак рассказал, что секретариат встречи в Дохе подготовил проект соглашения о заморозке добычи нефти, однако ряд нефтедобывающих стран изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех государств - как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьдолларрублькурс рубляцены на нефтькурс доллара сегодняцена на нефтьнефть brentподорожание нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях