На Одесчине рейдеры пытались захватить масложирокомбинат – СМИ

Корреспондент.biz, 16 мая 2016, 12:01
33
5371
На Одесчине рейдеры пытались захватить масложирокомбинат – СМИ
Фото: illicon.com.ua
В Ильичевске заявляют о попытке рейдерского захвата ИМЖК

Руководство Ильичевского масложирокомбината заявило о попытке рейдерского захвата и обратилось за помощью к Президенту.

В Одесской области совершена попытка рейдерского захвата Ильичевского масложирового комбината, сообщают Комментарии со ссылкой на Наталью Домбровскую, председателя наблюдательного совета компании Олир Ризорсес, которая является оператором маслоперевалочных мощностей Ильичевского МЖК.

В частности, по словам Домбровской, инициатором атаки стало государственное предприятие Одесское областное объединение шелководства Облшелк. 

В свою очередь, один из соакционеров Ильичевского МЖК Василий Калашник сообщил, что в пятницу, 13 мая, на предприятие приехали около 50 мужчин спортивной внешности в сопровождении представителей генпрокуратуры.

"Как оказалось, прибывших сопровождает прокурор Генеральной прокуратуры Украины Петр Фицай, имеющий на руках решение Печерского районного суда города Киев от 26 апреля 2016 г., согласно которому все имущество Ильичевского масложирового комбината должно быть арестовано и передано на хранение предприятию Облшелк", - рассказал Калашник.

При этом, по словам акционера, Ильичевский МЖК в настоящий момент находится в состоянии банкротства, егоимущество пребывает в залоге Дельта Банка, и денежные средства, вырученные от продажи, будут направлены на погашение задолженности банка перед вкладчиками. А предлагаемая процедура передачи имущества юридических лиц в управление третьим лицам противоречит украинскому законодательству, полагает акционер.

Калашник добавил, что о попытках передать имущество ИМЖК вопреки процедуре банкротства в оперативное управление и на ответственное хранение предприятию Облшелк было известно еще два месяца назад: в марте 2016 года когда Печерский суд Киева встал на сторону предприятия и отклонил ходатайства Фицая. Однако уже в апреле появилось другое решение суда.

Также представители Ильичевского МЖК сообщили, что они не смогли найти предприятие Облшелк по адресу его регистрации, а само госпредприятие "никакого отношения это ни к масложировой отрасли в целом, ни к ПАО Ильичевский МЖК не имеет".

В связи с последними событиями на предприятии трудовой коллектив обратился за помощью к Президенту Украины, а также в Генеральную прокуратуру, Национальное Антикоррупционное Бюро и другие структуры, сообщили акционеры.

Депутаты предлагают создать антирейдерский орган

ТЕГИ: рейдерстворейдерский захватОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях