Клименко рассказал, что власть отберет у народа ради кредита МВФ

Корреспондент.biz, 7 июня 2016, 12:33
132
22428
Клименко рассказал, что власть отберет у народа ради кредита МВФ
Фото: Reuters
Размер транша от МВФ определят в начале июля

Кредиторы требуют от Украины все больше, подчеркивает лидер Успішной країни.

"Финальная стадия переговоров" между Киевом и МВФ сулит стать для украинцев новой кабалой, но, по сути, никак не затронет украинских олигархов. Такое мнение высказал лидер Успішной країни Александр Клименко на своей странице в Facebook.

"В новом "меморандуме", от которого официальный Киев поспешил откреститься, помимо прочего значатся продажа сельхозземли, дальнейшее "прореживание" малых банков, распродажа стратегических предприятий, сокращение издержек на культуру, образование. "Вишенка на торте" для аграриев – отмена оставшейся налоговой льготы в 20% от НДС. С 1 января у сельхозпроизводителей забрали возможность возвращения 80% НДС, сейчас отнимут остаток. А пенсионеров и всех украинцев старше 40 лет ждет внедрение трехуровневой пенсионной системы", – сообщил Клименко.

Клименко уверен, что пенсионная реформа, которая предполагает внедрение государственно-частных и полностью частных фондов с перспективой отмены государственного фонда, не сработает в стране, где "экономика не растет, а более 90% населения живет за чертой бедности". 

Кроме того, если правительство таки пойдет на продажу земли, "западные агрохолдинги и концерны получают шанс скупить или долгосрочно арендовать украинскую землю", в то время как украинцы просто не смогут себе позволить ее покупку.

Политик также выступает против продажи стратегических государственных предприятий. "Если Одесский припортовый завод, Турбоатом, Центрэнерго пустят с молотка, государство потеряет очень важный рычаг влияния на макроэкономические процессы, но получит деньги, которые можно будет пустить на выплату долгов тому же Фонду. А украинцы потеряют рабочие места", – подчеркнул Клименко.

Как сообщал Корреспондент.net, размер очередного транша Украине будет определен на заседании Совета директоров МВФ, которое запланировано на начало июля.

ТЕГИ: УкраинаМВФКлименкотраншвизит миссии МВФ в Украинукредиторыуспішна країна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях