Еврокомиссия получила газовое письмо Тимошенко

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 14:26
0
6
Еврокомиссия получила газовое письмо Тимошенко
Фото: АР
Еврокомиссия получила газовое письмо Тимошенко

Европейская комиссия получила предложение украинского премьер-министра Юлии Тимошенко направить в Украину представителей Еврокомиссии для мониторинга за осуществлением транзита газа в Европе, заявил сегодня на пресс-конференции представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделас-Эспуни.

"Мы получили письмо украинского премьера сегодня утром и сейчас рассматриваем его", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что обычно Еврокомиссия пытается воздерживаться от посредничества в коммерческих спорах, особенно, если они происходят между третьими странами.

Как сообщалось ранее, сегодня 11 февраля, Юлия Тимошенко подтвердила наличие долга НАК Нафтогаз Украины перед RоsUkrEnergo за поставленный газ в размере 1,072 млрд долл. По ее слвоам, на переговорах с российской стороной Украина будет добиваться реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз Украины перед RosUkrEnergo за поставленный газ, а выполнять условия RosUkrEnergo Кабмин не намерен.

Вечером в пятницу, 8 февраля, Газпром  поставил Украине газовый ультиматум, заявив, что может прекратить поставки Газа в Украину во вторник, 12 февраля, в 9 утра.

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: газЕСНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях