Volkswagen выплатит в США рекордные $14,7 млрд

Корреспондент.biz, 26 октября 2016, 10:54
46
3076
Volkswagen выплатит в США рекордные $14,7 млрд
Volkswagen выплатит каждому потребителю дополнительную компенсацию в размере от $5,1 тыс. до $10 тыс.

Сумму компенсации властям и потребителям утвердил окружной суд Сан-Франциско

Окружной суд в Сан-Франциско во вторник утвердил совокупные выплаты немецкого автопроизводителя Volkswagen в США в связи с дизельным скандалом в размере $14,7 млрд, пишет The Wall Street Journal. Сумма компенсации является самой крупной из выплаченных

В состав выплат входит многомиллиардное мировое соглашение с американскими автовладельцами, согласно которому Volkswagen выделит около $10 млрд на выкуп 475 тыс. автомобилей с дизельных двигателями объемом 2 литра. Компания предлагает потребителям выкупить их автомобили или отремонтировать их за свой счет в соответствии с американскими экологическими стандартами.

Независимо от выбранного варианта, каждый из потребителей-собственников получит дополнительную компенсацию в размере от $5,1 тыс. до $10 тыс., а в случае лизинга автомобиля - в среднем $3,5 тыс. Помимо этого VW внесет $4,7 млрд в природоохранные фонды.

Отзыв автомобилей у американских потребителей должен начаться в середине ноября 2016 года, окончательное решение они могут принимать до сентября 2018 года. Если к июню 19 года 85% всех проблемных автомобилей не будут приведены в надлежащее состояние или не убраны с американских дорог, Volkswagen грозят дополнительные штрафы.

Как сообщал Корреспондент.net, Volkswagen выплатит 1,2 млрд долларов компенсации автодилерам США, бизнес которых пострадал из-за дизельного скандала. Предполагается, что каждый из 652 дилеров получит примерно по 1,85 млн долларов.

Власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования выбросов выхлопных газов коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАсудVolkswagenкомпенсациядизельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях