НБУ отчитался о росте экономики в третьем квартале

Корреспондент.biz, 4 ноября 2016, 10:12
254
8628
НБУ отчитался о росте экономики в третьем квартале
Фото: Корреспондент.net
В НБУ напомнили о снижении процентных ставок в экономике

Регулятор также отметил, что в Украине "умеренно восстанавливается частное потребление".

Рост валового внутреннего продукта Украины в третьем квартале текущего года в годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2015 года, составил 1,6%. Об этом говорится в инфляционном отчете за октябрь, опубликованном на сайте Национального банка Украины.

В НБУ напомнили, что прогнозируют экономический рост в 2016 году на уровне 1,1%, при этом регулятор ухудшил прогноз роста ВВП в среднесрочной перспективе: в 2017 году – до 2,5% с 3%, в 2018 году – до 3,5% с 4%.

"Пересмотр прогноза на следующие два года связан с ухудшением внешней конъюнктуры для украинских экспортеров, по сравнению с предыдущими ожиданиями, – говорится в отчете. – Учитывая рекордное мировое производство зерновых в 2016-2017 маркетинговом году, цены на них будут оставаться на низком уровне. Цены на сталь тоже не продемонстрируют значительного роста из-за высоких объемов ее предложения на мировых рынках".

В НБУ также отметили, что в Украине "умеренно восстанавливается частное потребление".

"Его рост будет стимулировать реализация отложенного спроса и увеличения доходов населения. Дополнительным фактором увеличения как потребления, так и инвестиций станет оживление кредитной активности благодаря снижению процентных ставок в экономике", – подчеркнули в Нацбанке.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина планирует одолжить 9 млрд в 2017 году. В том числе Минфин хочет привлечь 5,3 млрд долларов в рамках сотрудничества с МВФ.

Также сообщалось, что МВФ позитивно оценивает макроэкономическую ситуацию в Украине, а также меры, предпринятые правительством по борьбе с коррупцией.

ТЕГИ: экономикаВВПНБУдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях