Тимошенко: Подписано решение об устранении УкрГазЭнерго

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 21:17
0
12
Тимошенко: Подписано решение об устранении УкрГазЭнерго
Фото: АР
Нафтогаз и Газпром отказались от посредников?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодня на переговорах в Москве между руководством НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписано общее согласованное решение относительно устранения с газового рынка Украины компании УкрГазЭнерго.

Кроме того, стороны пришли к согласию о том, что ради сотрудничества нет никакой необходимости в создании новых посреднических структур – так называемых СП-1 и СП-2. Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

По информации КМУ, НАК Нафтогаз Украины будет самостоятельно растаможивать и реализовывать центрально-среднеазиатский газ на территории Украины.

Еще одно решение, которое было принято сторонами сегодня: на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.

Газпром намерен обнародовать достигнутые с НАК Нафтогаз Украины соглашения по газу в четверг, 13 марта, заявил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов в ответ на просьбу прокомментировать заявления украинской стороны на эту тему.

"Мы говорим на данном этапе только о том, что переговоры продолжаются, и мы расскажем о всех деталях достигнутых соглашений завтра", - сказал Куприянов.

В данный момент переговоры между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром продолжаются, сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата правительства.

Напомним, 11 марта, газета КоммерсантЪ-Украина распространила информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, будет составлять 321 доллар за тысячу кубометров.

Издание ссылалось на договор, подписанный 6 марта заместителем председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорем Диденко, а также исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и членом правления Газпрома Константином Чуйченко.

После этого Кабмин опроверг информацию газеты о том, что Украина готова платить за российский газ, потребленный в январе-феврале 2008 года, на уровне $321 доллар за тысячу кубометров.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях