Тимошенко уверяет, что снизила налоговое давление на бизнес

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 14:41
0
14
Тимошенко уверяет, что снизила налоговое давление на бизнес
Фото: mukachevo.net
Юлия Тимошенко утверждает, что снизила налоговое давление на бизнес

Правительство снизило налоговое давление на бизнес, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время совещания с руководителями областных налоговых администраций в г. Ирпень.

Она уточнила, что это выразилось в снижении на 30% количества проверок хозсубъектов в январе-феврале 2008 года. При этом, количество собранных налогов по сравнению с аналогичный периодом прошлого года увеличилось на 4,1 млрд гривен или 35,1 %.

"Это говорит о том, что налоговая служба стала действовать более эффективно за счет аналитической работы и выборочных адресных проверок отдельных предприятий", - отметила премьер.

В то же время Тимошенко заявила, что утвержденные на 2008 год плановые показатели по налоговым поступлениям фиксируют сложившуюся в Украине систему коррупции и уклонение от уплаты налогов.

"Поэтому выполнение плана или его перевыполнение на 3-5 % не будет рассматриваться как достижение. Как достижение будут рассматриваться экстраординарные показатели", - заявила премьер-министр. В качестве примера она привела ситуацию со сбором налога на прибыль. При этом в целом поступления в бюджет по ряду областей составили: в Луганской области составило 167,7%, в Закарпатской – 162%, в Ровенской – 161%.

Тогда как в поступления в бюджет со сборов на прибыль составили: в Черновицкой области было отмечено выполнение плана сбора на прибыль на уровне 88%, в Запорожской – 65,5% , в Николаевской - 78,7%.

Как сообщалось, ранее Министерство финансов инициировало введение уплаты субъектами предпринимательской деятельности налога на добавленную стоимость при импорте.

Кабмин с 1 мая 2008 года введет механизм упрощения процедуры возмещения из госбюджета НДС для стабильно работающих предприятий и определит четкие механизмы применения таких процедур.

Ранее Президент Виктор Ющенко обязал Кабинет министров увеличить бюджетный ресурс на возмещение налога на добавленную стоимость до 2 млрд гривен.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях