Тимошенко: Нафтогаз и Газпром уладили все разногласия

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 17:32
0
11
Тимошенко: Нафтогаз и Газпром уладили все разногласия
Фото: reuters
Нафтогаз и Газпром уладили все разногласия

Нафтогаз України и Газпром в ходе переговоров сняли имевшиеся разногласия по соглашению о сотрудничестве в газовой сфере, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"В переговорном процессе мы сняли те замечания, которые были у правительства относительно подписанных соглашений", - сказала она.

По словам Тимошенко, согласовано, что Газпром сможет реализовывать украинским промышленным потребителям только 7,5 миллиарда кубометров, то есть из текста соглашения убрали словосочетание "не менее". Изначально в документе говорилось, что структура российского холдинга сможет в 2008 году самостоятельно продать на территории Украины не менее 7,5 миллиарда кубов газа.

Правительство Тимошенко ранее утвердило рамочное соглашение, подписанное Нафтогазом и Газпромом, с замечаниями.

По итогам переговоров 12 марта Нафтогаз и Газпром подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

По соглашению, с марта по декабрь 2008 в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене 179,5 доллара за 1 тыс. кубометров.

19 марта Кабинет министров утвердил это соглашения с замечаниями и поручил Нафтогазу України провести дополнительные переговоры российским Газпромом по поставкам газа в Украину в 2008 году с учетом данных замечаний.

Как сообщалось, по данным источника в Газпроме, этот российский газовый монополист зарегистрировал ООО Газпром сбыт Украина, которое будет заниматься реализацией газа на украинском рынке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях