Тимошенко хочет пересмотреть договоренности с Vanco International

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 10:22
0
8
Тимошенко хочет пересмотреть договоренности с Vanco International
Фото: АР
Тимошенко хочет пересмотреть договоренности с Vanco International

Премьер Украины Юлия Тимошенко просит Верховную Раду совместно с правительством принять меры по пересмотру соглашения о разделе продукции (СРП) с заключенного между правительством Украины и Vanсo International в октябре 2007 года, по освоению Прикерченского нефтегазоносного участка в пределах украинского шельфа Черного моря.

"Украина все это богатство отдало одной компании, при этом когда через Госфинмониторинг разобрались, то она зарегистрирована на 4 студентов от 20 до 22 лет в оффшорах", - заявила она, выступая в Верховной Раде в пятницу.

По ее словам, передача такого большого участка, тогда как другие страны "раздают шельфы инвесторам по квадратным сантиметрам", граничит с "глобальными преступлениями".

Премьер обратилась к парламенту с просьбой отдельно рассмотреть этот вопрос и "принять решение вместе с правительством".

В ходе выступления Тимошенко не называла наименование компании, однако Украина за всю историю независимости заключила только одно СРП - с Vanсo International.

Как сообщалось, Vanсo International Limited, дочерняя компания Vanсo Energy Company, в апреле 2006 года победила в объявленном правительством Украины конкурсе на право заключения СРП, добыча которой будет осуществляться на Прикерченском нефтегазоносном участке площадью 12,96 тыс. кв. км.

Vanсo International и Кабинет министров Украины подписали это СРП только в октябре 2007 года. После этого Vanсo International в соответствии с условиями соглашения переуступила свои права и обязательства по СРП компании "Венко Прикерченська ЛТД", зарегистрированной на территории Украины для реализации этого проекта.

Венко Прикерченська ЛТД в феврале текущего года передала на утверждение Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП программу работ на Прикерченском участке в 2008 году стоимостью $87,5 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях