Семенюк-Самсоненко: Тимошенко готовит атаку на ФГИ

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 14:55
0
19
Семенюк-Самсоненко: Тимошенко готовит атаку на ФГИ
Фото: Фото Натальи Крачук
Семенюк-Самсоненко: Тимошенко готовит атаку на ФГИ

Заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Одесский припортовый завод будет продан, несмотря на указ Президента Виктора Ющенко об остановке его приватизации, свидетельствует о том, что правительство готовит новый захват Фонда госимущества незаконным способом.

"Делать такие заявления, какие сегодня делает правительство, могут только люди, которые не отвечают за свои слова и действия", - подчеркнула председателя Фонда Валентину Семенюк-Самсоненко.

"Продать завод без Фонда госимущества абсолютно невозможно. Я во исполнение указа Президента выдала приказ об отмене конкурса по продаже акций ОПЗ, и изменять свое решение я не собираюсь, как и идти на нарушение законодательства в вопросе продажи ОПЗ", - сказала Семенюк-Самсоненко.

Как сообщалось, Тимошенко в интервью изданию Украинская правда заявила, что конкурс по продаже 99,52% пакета акций Одесского припортового завода с открытым предложением цены по принципу аукциона может быть перенесен на неделю.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Позже первый вице-премьер Александр Турчинов назвал действия Президента провокацией.

До 14 апреля, документы, необходимые для участия в конкурсе по приватизации ОАО Одесский припортовый завод, у Фонда государственного имущества Украины запросили 16  компаний.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях