ЕС потребовал гарантий безопасности украинского подсолнечного масла

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 17:18
0
15
ЕС потребовал гарантий безопасности украинского подсолнечного масла
Фото: АР
ЕС потребовал гарантий безопасности подсолнечного масла

Еврокомиссия требует от Украины сегодня до 19:00 по киевскому времени предоставить гарантии избегания случаев загрязнения подсолнечного масла в будущем, сообщила представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки.

"На этой неделе представители Еврокомиссии и Украины обсудили вопрос загрязнения масла, поднятый в письме от 6 мая Генеральным директором Генерального директората Здоровье Еврокомиссии в адрес председателя Миссии Украины при ЕС.

Полученные нечеткие гарантии относительно будущих поставок масла в ЕС были недостаточными, поэтому новое письмо было направлено с требованием предоставить четкие обязательства до 18:00 сегодня", - сказала она.

Представитель Еврокомиссии отметила, что подсолнечное масло не будет экспортироваться в ЕС до принятия всех требуемых мер.

Как сообщалось, 4 мая пресс-секретарь Федерального управления охраны здоровья Швейцарии Сабина Мюллер сообщила, что загрязненное подсолнечное масло из Украины обнаружили в Швейцарии, причем часть его уже продана.

28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что впервые частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были обнаружены на прошлой неделе во Франции, после чего сообщение об этом было распространение через систему быстрого предупреждения для стран-членов ЕС – РАПЕКС.

”Все это масло было отозвано из рынка”, - сказал он и отметил, что Еврокомиссия надеется обсудить этот вопрос с представителями украинской власти.

30 апреля первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что изъятие из торговли украинского масла в некоторых европейских странах связано с проявлением недобросовестной конкуренции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях