Тимошенко: Заявление ФГИ по Криворожстали - провокация

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 15:41
0
19
Тимошенко: Заявление ФГИ по Криворожстали - провокация
Фото: АР
Тимошенко: Заявление ФГИ по Криворожстали – провокация

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко считает провокационным заявление ФГИ о необходимости расторжения договора купли-продажи горно-металлургического комбината Криворожсталь.

"В заявлениях Фонда государственного имущества, к сожалению, являются пустыми и провокационными", - констатировала премьер.

Тимошенко считает, что приватизация Криворожстали проводилось честно и открыто и нет никаких оснований для разрыва договора.

В то же время, глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко сегодня заявила, что у Arcelor Mittal Кривой Рог было достаточно времени, однако компания так и не смогла обжаловать выводов комиссии ФГИ относительно невыполнения четырех пунктов договора купли-продажи пакета акций ОАО Криворожсталь.

"Комиссия в марте 2008 года зафиксировала невыполнение четырех пунктов договора покупки-продажи ОАО Криворожсталь, по закону у инвестора было время для обжалования выводов Фонда, несколько раз собиралась спорная комиссия, но он так и не смог их обжаловать и доказать выполнение этих пунктов", – заявила Семенюк-Самсоненко.

По ее словам окончательное решение комиссии представители компании получили под подпись. При этом ФГИ уже проинформировал Кабмин об этом и о необходимости выделить 72,7 млн гривен на регистрационный взнос для обращения в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате.

Как сообщалось, Криворожский горно-металлургический комбинат ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог (Днепропетровская обл.) сегодня заявил о выполнении германской Mittal Steel Germany GmbH всех инвестиционных обязательств и призывает ФГИ к конструктивному диалогу.

Напомним, вчера ФГИ выступил из заявлением о необходимости разорвать договор купли-продажи горно-металлургического комбината Криворожсталь (сейчас - Arcelor Mittal Кривой Рог) с компанией Mittal Steel Germany GmbH из-за невыполнения условий договора.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФГИКриворожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях