Тимошенко: Куриные окорочка должны стоить 13,5 гривны

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 08:25
0
23
Тимошенко: Куриные окорочка должны стоить 13,5 гривны
Фото: kievgrad.com
Тимошенко: Я знаю, что мэр вечно находится в космосе

Во время вчерашнего селекторного совещания с губернаторами, премьер Юлия Тимошенко наибольшее внимание уделила проблемам инфляции - главу правительства беспокоит рост цен на мясо птицы. По ее мнению, оптимальная цена на куриные окорочка должна составлять 13,5 гривны за килограмм, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Юлия Тимошенко пристрастилась к мясу.

На совещании в основном рассматривались два вопроса - инфляция и формирование госбюджета на 2009 год. Из-за этого большинство областей на этот раз представляли не главы облгосадминистраций, а их заместители по бюджетным вопросам.

Бюджетную часть встречи излагал министр финансов Виктор Пинзенык. По его словам, согласно концепции, правительство знает, что именно нужно менять в бюджете, однако еще не определилось как. Примечательно, что глава Минфина ни разу не упомянул макропоказатели, которые Кабмин планирует заложить в бюджет на следующий год, пишет газета.

"Я продолжаю вести консультации со всеми без исключения фракциями. Еще не все потеряно, и изменения будут приниматься настолько быстро, насколько быстро мы найдем компромисс",– убеждала в принятии бюджета-2008 осенью Тимошенко.

Призывая глав областей на помощь, премьер дала отдельное распоряжение премьер-министру Автономной республики Крым Виктору Плакиде: "Крым поддерживает преимущественно фракцию ПР. Пообщайтесь с ее лидером Януковичем и придите к какому-то решению! Нельзя сейчас, когда 32 млрд грн лежат и ждут, когда вы их возьмете, делиться на политические силы". В свою очередь крымский чиновник пообещал обязательно поработать над этим вопросом.

Глава украинского правительства пообещала помочь местным властям в реализации требуемых программ, но, при этом, отказала Киеву. В частности отказ получил замглавы КГГА Виктор Падалка, который поинтересовался у премьера, почему для столицы не предусмотрены поступления 10% сборов от налога на прибыль предприятий, как для других городов.

"Требовать дополнительных субвенций вы можете только на очень большом расстоянии от руководителей областей, потому что все они, работая, платят налоги в Киев", - строго сказала Тимошенко, при этом добавив, что в столице с доходами все нормально. По словам Тимошенко, киевский показатель инфляции вошел в пятерку наихудших.

"Я знаю, что мэр вечно находится в космосе, поэтому вы лично соберите команду и не тяните всю страну назад – с точки зрения животноводства это просто свинство! Или же берите на себя ответственность за абсолютно бездарную политику преодоления инфляции", - сказала премьер, обращаясь к Падалка.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях