Тимошенко подозревает, что Балога работает над РосУкрЭнерго-3

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 19:50
0
12
Тимошенко подозревает, что Балога работает над РосУкрЭнерго-3
Фото: Reuters
Тимошенко: Надо быть таким же сумасшедшим, как Балога, чтобы комментировать Балогу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что вариант аверсного использования Одесса-Броды, который обсуждается сейчас Секретариатом Президента, является коррупционной схемой наподобие РосУкрЭнерго.

Об этом она заявила сегодня на брифинге в Тернополе, комментируя по просьбе журналистов заявление руководителя Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

"К сожалению, все, что вокруг Одесса-Броды происходит - это РосУкрЭнерго-3", - сказала премьер, отметив, что РосУкрЭнерго-1 это непосредственно создание компании и ее работа по поставке газа в Украину, а РосУкрЭнерго-2 - это попытка фактически "сдать" шельф Черного моря.

"Дело в том, что там составляются соглашения с оффшорными компаниями. Ничего общего те соглашения, которые предлагается подписать, не имеют с международными проектами. Это очередная сделка, которая совершается в Секретариате Президента", - подчеркнула она.

"Так, как РосУкрЭнерго не прошло, так как не прошло забрать у Украины шельф Черного моря вместе с крупнейшими месторождениями газа, так у них не пройдет и этот трюк - забрать Одесса-Броды на свои оффшорные зоны - продать техническую нефть, которая сегодня наполняет трубу, и практически оставить Украину ни с чем. Такие проекты, возможно, и будут делаться когда-то, но, думаю, не в ближайшие 20 лет, когда наша команда будет у власти", - отметила Тимошенко.

Одновременно с просьбой прокомментировать заявление Балоги касаемо нефтепровода Одесса-Броды журналисты попросили премьер-министра прокомментировать и его заявление по поводу того, что сказала Тимошенко в Польше.

В ответ Тимошенко сказала: "Во-первых, надо быть таким же сумасшедшим, как Балога, чтобы комментировать Балогу, поэтому я не собираюсь его комментировать. На глупости, которые он говорит, просто не нужно обращать внимание, потому что в них нет никакого рационального зерна".

Как сообщалось, Тимошенко, по мнению Балоги, хотела продемонстрировать польской стороне свое влияние на внешнюю политику Киева и заявила, что Кабмин под ее руководством не поддержит присоединения Украины к ПДЧ в НАТО, поскольку такое обещание она дала главе правительства России Путину во время последнего визита в Москву.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалогаRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях