В Украине могут исчезнуть секонд-хэнды

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 13:15
0
13
В Украине могут исчезнуть секонд-хэнды
Фото: maher.com.ua
Минэкономики борется с контрабандой при ввозе одежды секонд-хэнд

Министерство экономики инициирует запрет на ввоз на таможенную территорию Украины бывшей в употреблении одежды как давальческого сырья.

Минэкономики разработало проект постановления Кабинета министров О запрете ввоза одежды и изделий, бывших в употреблении, по операциям с давальческим сырьем.

"В соответствии со статьей 2 закона Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях Кабинет министров постановляет запретить ввоз на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и изделий, бывших в употреблении, по коду 6309 00 00 00", говорится в проекте постановления.

Данное постановление разработано с целью защиты внутреннего рынка товаров легкой промышленности, а также с целью предотвращения контрабанды при ввозе одежды и изделий, бывших в употреблении и недопущения уклонения от уплаты налогов.

В последнее время, по данным Минэкономики, наметилась тенденция к увеличению объемов ввоза товаров по коду 6309 00 00 00 как давальческого сырья (106,8 тонн на 11,4 тысяч долларов в 2006 году и 1 023,5 тонн на 144,8 тысяч долларов в 2007).

"Таким образом, объемы ввоза указанного давальческого сырья в 2007 году увеличились в 10 раз. Объем ввоза такого давальческого сырья за 5 месяцев 2008 года составил 635,9 тонн на сумму 96,3 тыс. долларов", заявили в Минэкономики.

___________

Давальческое сырье - сырье контрагента-партнера, ввозимое в другую страну с целью его переработки в готовую продукцию с последующим вывозом готовой продукции в страну владельца сырья.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях