Минэкономики надеется, что конфликт Грузии не повлечет торговую войну с РФ

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 10:37
0
6
Минэкономики надеется, что конфликт Грузии не повлечет торговую войну с РФ
Фото: фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Минэкономики надеется, что конфликт Грузии не повлечет торговую войну с РФ

Министерство Украины надеется, что возникшая из-за конфликта на Кавказе напряженность в политических отношениях с Россией не станет причиной торговой войны между странами, сообщил глава Минэкономики Украины Богдан Данилишин.

Данилишин считает, что в сохранении хороших торговых взаимоотношений заинтересованы предприятия обоих стран. При этом министр также отметил, что Россия остается для Украины крупнейшим стратегическим торговым партнером.

Глава министерства  экономики сообщил, что за первое полугодие 2008 года объем торговли товарами с Россией по сравнению с аналогичным периодом минувшего года возрос на 32,6% - до $18 млрд.

В том числе, экспорт украинских товаров в Россию за этот период увеличился на 33,5% - до около $8 млрд, а импорт товаров из России увеличился на 32% - до $10,26 млрд. В то же время, по словам Данилишина, удельный вес РФ в общем объеме украинского экспорта составляет 24,1%, импорта - 24,2%.

Кроме того, глава Минэкономики отметил, что зафиксированный в текущем году объем торговли с Россией является максимальным за последние 10 лет. В связи с этим он подчеркнул важность формирования позитивного имиджа Украины в торговых отношениях с РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях