В конгрессе США обнародован проект 700-миллиардного финансового пакета (обновлено)

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 23:52
0
7
В конгрессе США обнародован проект 700-миллиардного финансового пакета (обновлено)
Фото: news.bbc.co.uk
Законопроект еще не является окончательно согласованным документом

Проект законодательного пакета мер по стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов, над которым работают представители администрации президента США Джорджа Буша и обеих палат конгресса, обнародован в воскресенье, 28 сентября, в Вашингтоне.

Законопроект называется Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации (Emergency Econimic Stabilization Act 2008) и насчитывает 106 страниц.

Документ открывается словами о том, что "целью настоящего законопроекта является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США".

Согласно документу, из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов США из федерального бюджета будет немедленно предоставлено 250 миллиардов.

Позже руководители обеих палат конгресса США официально объявили в Вашингтоне об окончательном согласовании проекта законодательного пакета мер по стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов.

"Это тот законопроект, который мы собираемся поставить на голосование завтра", - заявила вечером в воскресенье журналистам на пресс-конференции в Вашингтоне спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси.

Вместе с Пелоси перед журналистами выступил лидер сената США сенатор-демократ Гарри Рид.

"Теперь нам нужно получить голоса", - заявил Рид, по словам которого, сенаторы будут готовы приступить к рассмотрению финансового пакета сразу после того, как он будет утвержден конгрессменами.

"Как только мы получим его (законопроект) из палаты представителей, мы начнем продвигать его (в сенате)", - заявил лидер сената США, добавив, что пакет окончательно может быть принят "уже в среду".

Официальные представители Белого дома сообщили журналистам в воскресенье, что за ходом переговоров по выработке финансового пакета внимательно следит Буш, который в течение всего дня субботы и в воскресенье получал регулярные доклады о продвижении в работе над пакетом от министра финансов США Генри Полсона, который на переговорах с лидерами конгресса представляет правительство страны.

Ранее сообщалось, что после многочасовых дебатов администрация Джорджа Буша и члены конгресса достигли предварительного согласия относительно плана спасения экономики США.

Напомним, что Большой законопроект по финансированию федерального правительства на сумму 634 милларда долларов, одобрил сенат Конгресса США.

Как сообщалось, палата представителей конгресса США на заседании вечером в пятницу, 26 сентября, проигнорировала угрозу вето со стороны Джорджа Буша и при 264 голосах "за" и 158 "против" проголосовала за новый пакет по стимулированию американской экономики общим объемом в 61 миллиард долларов.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях