Сенат США проголосует по новой версии 700-миллиардного стабилизационного пакета

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 04:06
0
8
Сенат США проголосует по новой версии 700-миллиардного стабилизационного пакета
Фото: AP
Буш призвал Конгресс США безотлагательно принять 700-миллиардный пакет

Сенат США на заседании вечером в среду, 1 октября, проведет обсуждение и голосование по новой версии 700-миллиардного стабилизационного законопроекта

Об этом сообщили во вторник, 30 сентября, поздно вечером в Вашингтоне лидер Сената сенатор-демократ Гарри Рид и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконелл.

Обсуждение документа будет проходить в течение 2,5 часов. Голосование начнется после 19:00 по вашингтонскому времени (после 02:00 по киевскому времени в четверг 2 октября). Для принятия документа потребуется, чтобы за него проголосовали не менее 60 из 100 американских сенаторов.

Голосование считается настолько важным, что оба кандидата в президенты США, сенатор-демократ Барак Обама и сенатор-республиканец Джон Маккейн, планируют сделать перерыв в графике своих предвыборных мероприятий, чтобы принять участие в обсуждении законопроекта.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал соотечественников поддержать попытки спасения отклоненного в понедельник палатой представителей конгресса США законопроекта об экстренных мерах по урегулированию финансового кризиса. "Речь более не идет лишь о кризисе на Уолл-стрит. Это всеамериканский кризис, и американской экономике необходима программа спасения", - сказал Барак Обама на митинге своих сторонников в университете Рино (штат Невада), собравшем 12 тысяч человек.

"Это наилучший способ продвинуться вперед, и это хорошо для страны", - объяснил решение внести стабилизационный законопроект на рассмотрение Гарри Рид.

Утром во вторник, призвав Конгресс США безотлагательно принять 700-миллиардный пакет, президент Джордж Буш отметил, что процедура принятия документа в данном случае не является главной. "Неважно, каким путем законопроект становится законом. Важно, чтобы мы получили закон", - заявил он.

Лидер сената США сенатор-демократ Гарри Рид и спикер Палаты представителей Конгресса демократка Нэнси Пелоси направили во вторник вечером на имя президента США совместное письмо, в котором сообщили о готовности принять законопроект.

"Мы привержены работе с Вами и нашими республиканскими коллегами для принятия совместного законопроекта без дальнейшего промедления. Мы уверены, что, работая вместе, мы утвердим ответственный законопроект в самом ближайшем будущем", - говорится в распространенном в Вашингтоне тексте письма.

Ранее сообщалось, что использовать средства валютного стабилизационного фонда для влияния на ситуацию на финансовых рынках распорядился президент США Буш.

Напомним, что 29 сентября палата представителей конгресса США отклонила стабилизационный пакет. После четырехчасовых эмоциональных дебатов при 228 голосах против и 205 за палата представителей так и не смогла принять законодательный пакет по стабилизации экономики. Для принятия законопроекта требовалось простое большинство в 218 голосов конгрессменов.

 

 

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в СШАМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях