G7 озвучила план по выходу из кризиса

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 01:36
0
12
G7 озвучила план по выходу из кризиса
Фото: AP
G7 знает, как помочь финансистам

Министры финансов стран Большой семерки призвали использовать все возможные способы противостоять самому тяжелому за последние 50 лет финансовому кризису.

Об этом говорится в заявлении, выпущенном по итогам встречи в Вашингтоне.

Министры стран Большой семерки, куда входят Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада и США, опубликовали план по противостоянию финансовому кризису, состоящий из пяти пунктов. Целью плана является разрешение кризиса в области кредитирования, сильно повлиявшего на мировые рынки.

Главы финансовых руководств стран договорились предотвратить разорение основных банков и защитить их, а также привлечь капиталовложения.

Также по итогам встречи было принято решение сделать кредитование более доступным и пересмотреть сферу страхования вкладов.

Напомним, что вчера председательствующая в Большой восьмерке Япония заявила о готовности созвать чрезвычайный саммит организации, в случае если на встрече министров финансов стран Большой семерки не будет найден выход из сложившегося финансового кризиса.

Как уже сообщалось, 10 октября президент США Джордж Буш в своем обращении к нации заявил, что правительство делает все возможное для выхода из сложившейся ситуации, в том числе, и реализацию 700-миллиардного стабилизационного пакета.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях