ING продает свое тайванское страховое подразделение

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 16:58
0
5
ING продает свое тайванское страховое подразделение
Фото: the-financedirector.com
Центральный офис ING в Амстердаме

ING, нидерландская финансовая и страховая группа, продает свое тайванское страховое подразделение Fubon Financial за $600 млн.

О сделке было объявлено после того, как ING приняла  ?10 млрд вливание от правительства Нидерландов и сообщила о квартальных убытках в размере  ?500 млн.

Источник издания, знакомый с деталями сделки, сообщил, что обсуждения сделки продолжались на протяжении почти всего года, но ”существенно ускорился в последние несколько дней”.

ING потеряет на сделке ?427 млн. Джон Хеле,  финансовый директор ING, сообщил что себестоимость для акционеров была “наверное, близка к нолю” и что продажа освободит компании ?5 млрд капитала.

Сделка прибавляет 2.2 млн клиентов к 6.5 млн клиентам Fubonа  и удваивает долю тайванской группы до 14% рынка. Объединенная компания станет четвертой по размерам капитализации на Тайване.

Fubon, одна из самых больших финансовых групп Тайваня, преодолела финансовый кризис практически не понеся потерь, и получила возможности к расширению своего бизнеса. 

Ричард Цай, вице-президент Fubon, сказал: “мощная сеть ING на Тайване поспособствует увеличению дистрибюторских возможностей Fubon.”

ING получила операции по страхованию на Тайване как часть сделки по покупке международных обязательств страховой компании из США Aetna в 2001. 

Подразделение сообщило о прибыли в $40млн. в первой половине 2008.

Ханс ван дер Ноорта, председатель и СЕО ING Life Insurance Asia Pacific, заявил, что ING “готовилась к реализации своих планов роста в Азии и продолжит пользоваться возможностями которые поспособствуют ускорению этого роста”.

Ожидается что транзакция будет закончена к концу первого квартала 2009.  

Напомним, что правительство Нидерландов увеличит уставной капитал банка ING, входящего в двадцатку крупнейших кредитных организаций мира, на 10 миллиардов евро

Ранее сообщалось, что голландская ING Group изменила стратегию выхода на украинский рынок страхования и решила купить  украинскую компанию СК Феникс-Жизнь.

По материалам Ft.com

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях