На борьбу с кризисом Венгрия получит $25 млрд

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 10:36
0
49
На борьбу с кризисом Венгрия получит $25 млрд
Фото: Reuters
На борьбу с кризисом Венгрия получит $25 млрд

МВФ, Всемирный банк и Евросоюз согласовали пакет финансовой помощи объемом $25,1 млрд для Венгрии, экономика которой сильно пострадала от мирового финансового кризиса.

Так, объем резервного кредита МВФ, решение по которому совет директоров организации планирует принять в начале ноября, составит $15,7 млрд (12,5 млрд евро), говорится в сообщении фонда.

Кроме того, Евросоюз готов предоставить кредит в 6,5 млрд евро ($8,1 млрд), Всемирный банк - 1 млрд евро ($1,3 млрд).

Как сообщается, антикризисная программа венгерских властей включает в себя, в частности, меры по поддержке банковской системы и обеспечению ее ликвидности, снижению госзаимствований, проведению структурных реформ.

Помощь мирового сообщества должна поддержать пошатнувшееся доверие к экономике Венгрии и ее финансовой системе. При этом объем кредита МВФ составит беспрецедентные 1020% к объему квоты Венгрии в фонде.

Венгерское правительство ожидает, что в будущем году экономика страны, тем не менее, войдет в рецессию,

В настоящее время у Венгрии большой бюджетный дефицит - в проекте бюджета на 2009 год, скорректированном в спешном порядке на этой неделе, власти уже снизили его до 2,9% с 3,2%.

Кроме того, в течение следующих 12 месяцев правительство, компании, банки должны погасить зарубежные долги на 27 млрд евро. При этом валютные резервы Венгрии составляли в середине октября 17 млрд евро.

Как сообщалось, ранее Международный валютный фонд (МВФ) согласился предоставить Венгрии "значительную финансовую помощь".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыбанкиглобальный экономический кризисМВФВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях