Киевтрансгаз сократил газоснабжение Киевэнерго

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 23:06
0
17
Киевтрансгаз сократил газоснабжение Киевэнерго
Фото: segodnya.ua
Причиной сокращения поставок газа АК Киевэнерго являются долги компании

Сегодня Киевтрансгаз в три этапа сократил поставки газа АК Киевэнерго. Из-за этого снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - 10%.

Об этом сообщили в пресс-службе АК Киевэнерго.

В результате сокращения поставок газа на 4°С снижена температура в теплосетях Киева. Также АК Киевэнерго не придерживалась требования НЭК Укрэнерго относительно диспетчерского графика электрической нагрузки, а именно на 120 Мвт.

В письме Киевтрансгаз называет причиной сокращения поставок газа АК Киевэнерго долги компании за потребление газа. Как результат – отсутствие лимитов на вторую декаду ноября для ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, котельных Тепловых сетей Киевэнерго и котельных Жилтеплоэнерго Киевэнерго.

Напомним, что о возможном прекращении поставок газа Киевэнерго 12 ноября предупредили УМГ Укртрансгаз, Укртрансгаз и Киевоблгаз. В 18:00 газоснабжение АК Киевэнерго возобновлено до предыдущего уровня.

По состоянию на 13 ноября АК Киевэнерго имеет долг за газ перед ДК Газ Украины в размере 96,5 млн. грн. По прогнозам, в ноябре и декабре за газ компания должна оплатить ДК Газ Украины 725 млн. грн. Кредитные обязательства АК Киевэнерго по краткосрочным кредитам составляют 260 млн. грн., остаток по выплате кредита Всемирного банка для развития тепловых сетей - 105 млн. долларов.

Напомним, что 16 сентября, выполняя поручение НАК Нафтогаз Украины, ДК Газ Украины поручила ОАО Киевгаз и Управлению магистральных газопроводов Киевтрансгаз ограничить  газоснабжение АЭК Киевэнерго.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях