Финансовая помощь от США пойдет на развитие инфраструктуры Грузии

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 21:08
0
16
Финансовая помощь от США пойдет на развитие инфраструктуры Грузии
Фото: АР
Грузия получит от США $100 млн

Для развития инфраструктуры Грузия получит от США дополнительно $100 млн в рамках правительственной программы Millenium Challenge Account, сообщил министр финансов Грузии Ника Гилаури.

"Эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры. В частности, будет профинансировано восстановление трех участков автомобильной дороги в Самцхе-Джавахети, которая свяжет этот регион с Турцией и центром Грузии, а также запланировано осуществление трех муниципальных проектов и подготовка строительства газохранилища", - сказал Гилаури.

Стоит отметить, что с 2006 года в рамках реализации программы Millenium Challenge в Грузии осуществлены проекты в сферах энергетики, регионального развития, восстановления дорог и АПК.

Так, дополнительные $100 млн, выделенные Грузии в рамках программы Millenium Chalenge, являются частью финансовой помощи в размере $1 млрд, которую США обещают предоставить Грузии для ликвидации последствий конфликта в Южной Осетии.

Как сообщалось, соответствующий договор подписали премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили и исполнительный директор Millenium Challenge Account Джон Данилович в Тбилиси в четверг. Таким образом, общая сумма программы вырастает до $395,3 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях