Балога: Цена на газ в 400 долларов - неадекватна

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 19:56
0
15
Балога: Цена на газ в 400 долларов - неадекватна
Фото: Михаил Маокив/ Корреспондент
Председатель Секретариата Президента Украины Виктор Балога

По мнению председателя Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, цена на российский газ в 400 долларов является неприемлемой и должна отвечать тем экономическим реалиям, которые сложились в мире.

Об этом он сказал сегодня в интервью телеканалу ICTV .

Он также отметил, что сегодня вопрос стоит не столько в цене на газ, сколько в позиции Украины по внешневнутренней политике.

Балога заявил, что сейчас идет значительный спад на мировом рынке цены на нефть.

"Само собой, что и в соответствии с этим через определенный период будет и спад цены на газ",- сказал председатель Секретариата Президента.

"Поэтому ту цену, которую предлагают, я хочу напомнить - 400 дол., это - не та цена", - считает руководитель Секретариата.

Я хочу напомнить - 400 долларов, это - не та цена.

Также, Балога выразил уверенность, что между Газпромом та НАК Нефтегазом Украины будет подписан договор о поставках газа по такой цене, которая отвечает реалиям на мировом рынке.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что вступление России во Всемирную торговую организацию не облегчит ежегодные украинско-российские переговоры по газу.

Ранее, глава правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Олег Дубина заявил, что украинская экономика не сможет выдержать перехода на рыночные цены на природный газ, если они будут введены с начала 2009 года.

В свою очередь, 26 ноября, народный депутат Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявил, что с учетом ситуации на мировом рынке нефти оптимальная цена газа для Украины в 2009 году должна составить до 200 долларов за тысячу кубометров.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях