Пинзеник: Из-за кризиса недопоступления в госбюджет составят 7 млрд грн

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 21:30
0
17
Пинзеник: Из-за кризиса недопоступления в госбюджет составят 7 млрд грн
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Пинзеник: Из-за кризиса недопоступления в госбюджет составят 7 млрд грн

По прогнозам министра финансов Виктора Пинзеника, из-за экономического кризиса недопоступления в государственный бюджет в ноябре-декабре нынешнего года составят около 7 млрд гривен.

"Можно утверждать, что в связи с поражением (из-за кризиса) отдельных секторов, из-за невозможности уплаты налогов происходит невыполнение доходов (госбюджета), по приблизительным оценкам - 7 млрд. гривен за 2 месяца", - передает пресс-служба Минфина позицию Пинзеника, которую он высказал в интервью телеканалу ICTV.

Кроме того, министр подчеркнул, что в целом по итогам 2008 года план по доходной части бюджета будет перевыполнен на 2 млрд гривен. Так, одной из основных проблем в финансово-экономической сфере Пинзеник назвал резкое сокращение кредитования банками реальных секторов экономики.

"Банковский сектор резко сократил объемы кредитования национальной экономики. Потому чувствуют это все сектора, потому что все отрасли экономики связаны между собой. К сожалению, чувствует это и бюджетная сфера", - отметил Пинзеник.

Министр призвал банки не только активизировать кредитование, но и урегулировать с заемщиками (юрлицами и физлицами) вопросы погашения ими валютных кредитов в условиях резкого роста курсов инвалют.

Как сообщалось, Министр финансов считает, что усугубление экономической ситуации в Украине делает невозможным выполнение плана доходов государственного бюджета в ноябре и декабре.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисбюджетМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях