Литвин "сделает все, чтобы бюджет Верховная Рада приняла"

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 22:34
0
9
Литвин   сделает все, чтобы бюджет Верховная Рада приняла
Фото: narodna.org.ua
Вокруг бюджета будет много дебатов и дискуссий

Спикер Владимир Литвин рассчитывает, что в понедельник-вторник в Верховную Раду поступит проект бюджета на 2009 год, и в четверг он может быть принят.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу ICTV в воскресение вечером, 21 декабря.

"Мы рассчитываем, что этот бюджет в Верховную Раду поступит в понедельник-вторник", -отметил он. По словам Литвина, вокруг бюджета будет много дебатов и дискуссий.

"Но ориентировочно в четверг после рассмотрения его, после анализа в бюджетном комитете, других комитетах нужно перевести нашу работу в плоскость практического обсуждения и принятия бюджета. Времени у нас больше нет. Отсчет идет на часы", - отметил спикер.

Также Литвин отметил, что  "он сделает все, чтобы бюджет Верховная Рада приняла".

Времени у нас больше нет. Отсчет идет на часы - Литвин

Литвин объяснил, что главная проблема принятия бюджета заключается в необходимости точно знать курс доллара, по крайней мере, на ближайших полгода-год, чтобы выписать, просчитать и подать на рассмотрение Верховной Раде реальный бюджет.

"Понятно, что этот бюджет  будет плохой, так как хороших бюджетов не бывает, но понятно, что бюджет нужно принять, чтобы был контроль, чтобы защищенные статьи были четко зафиксированы в основном экономическом законе страны", - сказал он.

Понятно, что этот бюджет  будет плохой, так как хороших бюджетов не бывает, но понятно, что бюджет нужно принять - Литвин

Он также отметил, что после принятия бюджета "под практические действия нужно будет подвести кадровые изменения, чтобы Верховная Рада сделала все, что от нее зависит, чтобы дать возможность Кабмину работать".

На вопрос, имеет ли он в виду частичное обновление правительства и изменение руководства Фонда госимущества, В.Литвин ответил: "Я имею в виду это. То есть те предложения, которые будут внесены Кабинетом министров".

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на то, что после принятия госбюджета-2009 Кабинетом Министров будет представлена четкая антикризисная программа, и в рамках ее поддержки будут осуществлены кадровые перестановки.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что в четверг, 25 декабря, Верховная Рада Украины рассмотрит и утвердит Основной финансовый документ страны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: бюджетЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях